Reisefinder

Früheste Anreise

Späteste Abreise

 

 

 

Newsletter

Mit unserem E-Mail-News-
letter erhalten Sie ca. alle
vier Wochen aktuelle
Informationen zu unseren
Reiseangeboten.

 

TOSKANA EXKLUSIV - Kultur- & Genussreise

ab € 1799,00

Kaum eine Region Europas strahlt so viel Tradition und Geschichte aus wie die italienische Toskana. Landschaftlich ist die Toskana außergewöhnlich schön und Weltkulturerbe-Städte wie Florenz und Siena beeindrucken mit ihrer Fülle an Kunstwerken. Neben all dem, was es hier zu entdecken gibt, probieren Sie auf dieser Reise regionale Köstlichkeiten und die genussvollen Weine.

 

 

Reiseverlauf:


1. Tag: Anreise
Flug mit Lufthansa von Frankfurt nach Florenz. Empfang durch Ihre Deutsch sprechende Reiseleitung und Transfer zu Ihrem Hotel in Viareggio. Abendessen im Hotel.

2. Tag: Ganztagesausflug Pisa und Lucca
Am Morgen fahren Sie ins nur 30 km entfernte Pisa, die Hauptstadt der gleichnamigen Provinz. Am Domplatz Piazza dei Miracoli (UNESCO Weltkulturerbe) steht das einzigartige Wahrzeichen von Pisa, der „Schiefe Turm“. Er wurde 1173 bis 1350 auf lockerem Schwemmlandboden erbaut, was für die immer noch zunehmende Neigung des Turmes verantwortlich ist. Mittags fahren Sie weiter nach Lucca. Die beschauliche Stadt, umgeben von einer vollständig erhaltenen Stadtmauer, hat ein nahezu intaktes, mittelalterliches Stadtgefüge und strahlt eine liebenswerte Atmosphäre aus.

3. Tag: Halbtagesausflug Florenz
Florenz ist die Stadt der Medici, der Kunst und des verfeinerten Geschmacks. Nicht umsonst wurde die Stadt am Arno im Herbst 2003 vom Italienischen Amt für Statistik, als „lebenswerteste Stadt Italiens“ ermittelt. Die Stadt ist reich an Kirchen und Museen, die eine unglaubliche Anzahl an Kunstwerken beherbergen. In einem traditionellen Lokal verkosten Sie die typischen fiorentinischen Spezialitäten Ribollita und Pappa al Pomodoro.

4. Tag: Ganztagesausflug Siena und Sinalunga inkl. Mittagessen
Siena, malerisch in den sanften Chianti Hügeln gelegen, war im Mittelalter eine der mächtigsten Städte Italiens. Die historische Altstadt gehört seit 1995 zum UNESCO-Welterbe. Auf Ihrer Stadterkundung sehen Sie die berühmte muschelförmige Piazza del Campo mit ihren marmornen Brunnen, den Dom und die Kirche San Domenico.
Am Mittag besuchen Sie bei Sinalunga eine typische Farm, auf der die berühmten weißen Maremmarinder gezüchtet werden. Hier werden Sie zu Mittag essen und nach gerösteten Brotscheiben mit Aufschnitt und Tartar das Maremmarind Roastbeef oder gegrilltes Fleisch als Hauptgang verkosten. Wasser, Wein und Espresso eingeschlossen.

5. Tag: Zusatzausflug Carrara (fakultativ), nachmittags zur freien Verfügung
Mit allradgetriebenen Fahrzeugen erkunden Sie am Vormittag die weltberühmten Marmorsteinbrüche von Carrara. Im Ort La Piana erhalten Sie einen Einblick in die verschiedenen Abbautechniken des Marmors von der Römerzeit bis heute. Anschließend fahren Sie auf spektakulären Wegen hinauf zu den Steinbrüchen. Bevor Sie zu Ihrem Hotel zurückfahren besuchen Sie eine Larderia, wo Sie vieles über die Produktion des „Lardo di Colonnata DOC“ (ein Speck, der in speziellen Carrara-Marmortrögen reift) erfahren werden. Selbstverständlich verkosten Sie diesen besonderen Brotbelag – begleitet von einem Glas Wein. Zum Abendessen fahren Sie ins Chianti-Montalbano-Gebiet, wo Sie bei einem Sternekoch einkehren werden.

6. Tag: Ausflug Chianti mit Trüffelsuche und Besuch von San Gimignano
In den Hügeln von Chianti gehen Sie am Morgen während einer kurzen Wanderung in Begleitung von spezialisierten Hunden auf Trüffelsuche. Nach einem Imbiss im Bioagriturismus Poggio ai Lupi fahren Sie weiter nach San Gimignano. Im Mittelalter standen in San Gimignano bis zu 72 festungsähnliche Wohntürme. Auch heute noch sieht man bereits aus einiger Entfernung die bis zu 54 m hohen Türme, von denen noch einige wenige erhalten geblieben sind. Im Rahmen der Stadtführung spazieren Sie durch malerische Gassen, vorbei an der romanischen Marienkirche, dem Palazzo del Podesta und dem mittelalterlichen Rathaus mit dem imposanten Turm. Bevor Sie zurück zu Ihrem Hotel fahren, halten Sie für eine Weinverkostung in einer Fattoria bei Podere la Marronaia.

7. Tag: Rückreise
Gegen Mittag Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Frankfurt.

Änderungen im Reiseverlauf vorbehalten.


IHR HOTEL: GRAND HOTEL PRINCIPE DI PIEMONTE ****+

Das traditionsreiche und „1. Haus am Platz“ liegt zentral, nur durch die Uferstraße vom Meer und dem privaten Sandstrand getrennt (ca. 100 m). Zum Zentrum mit vielen Bars, Restaurants und Geschäften sind es nur ca. 700 m.
Das elegante Haus aus der Jugendstilepoche verfügt über: 2-Michelin-Sterne Gourmet-Restaurant „Il Piccolo Principe“, Restaurant „Regina“ mit toskanischer Küche, Kolonialbar mit Terrasse, eleganten Eingangsbereich mit Rezeption und gemütlichen Sitzgelegenheiten, Bar mit heller Veranda, stilvolle Aufenthaltsräume, WLAN, Lift, sehr schöne Dachterrasse mit Panoramablick und Swimmingpool (ca. 1.5. bis 31.10. geöffnet, beheizbar) mit Liegen und Whirlpool, Pool- und Strandtücher sowie Poolbar (ca. 1.5. bis 31.10. geöffnet).
Die insgesamt 106 Zimmer sind sehr geschmackvoll und komfortabel ausgestattet.

 

Bildnachweis: Liane Matrisch

Termine

16.10. - 22.10.2018ab € 1799,00

Reisepreis pro Person:

€ 1.799,-  im Doppelzimmer
€    215,-  Einzelzimmerzuschlag
€      79,-  Zusatzausflug Jeeptour
                 Carrara inkl. Verkostung
                 „Lardo di Colonnata DOC“
                 (Tag 5)
€      95,-  Aufpreis Galaabendessen
                 im Sterne Restaurants 
                 Ihres Hotels (Tag 6)
€      39,-  Bustransfer ab/bis Koblenz

Mindestteilnehmerzahl für den Bustrans-
fer zum Flughafen 20 Personen (sonst
erfolgt der Transfer mit Minibussen).

 

Galaabendessen im Sterne-Restaurants Ihres Hotels kostenlos!

Eingeschlossene Leistungen:

  • Linienflug mit Lufthansa von Frankfurt nach Florenz u. z. in der Economy Class
  • Flughafensteuern und -gebühren
  • Transfers Flughafen – Hotel – Flughafen
  • 6 Übernachtungen im Grand Hotel Principe de Piemonte
  • Welcome-Cocktail im Hotel
  • 5 Abendessen im Hotel*
  • 1 Abendessen in einem Sterne-Restaurant (Tag 5)
  • Aperitivo Italiano in Pisa
  • Ribollita und Pappa al Pomodoro in Florenz
  • 1 Mittagessen auf einer typischen Farm bei Sinalunga
  • 1 Imbiss auf einer Bioagriturismus-Farm
  • Weinverkostung in Chianti
  • Ausflüge und Besichtigungen wie beschrieben
  • Örtliche, Deutsch sprechende Reiseleitung
  • Reiseunterlagen inkl. Reiseführer (Polyglott o. ä.)
  • Zusätzliche rz-Reisebetreuung
    (ab 25 Personen)

 

* Als Abonnent erhalten Sie 4 Abend-
essen und 1 Galaabendessen im Hotel.

Mindestteilnehmerzahl:
25 Personen

Reiseveranstalter:
wtt Rhein-Kurier GmbH

Im Reisepreis sind keine Reiseversicherungen eingeschlossen. Wir empfehlen den Abschluss eines Rundum-Sorglos-Paketes inkl. Reiserücktrittskostenversicherung.

Änderungen vorbehalten. Es gelten ausschließlich die Angaben in den ausführlichen Reiseprospekten, die Sie sich als PDF herunterladen können.

REISEDOKUMENTE:
Deutsche Staatsangehörige benötigen für die Einreise nach Italien einen gültigen Reisepass oder Personalausweis.

 

 

Als Reisebetreuung vorgesehen

 

Arnd Gaedcke

Ein Angebot der